Одиночество, это не.. Перечитывая М. Жванецкого

Мила Познанская
Одиночество это не память
О когда-то промчавшихся днях.
Не тоски заунывная заводь
И не сборы гулять второпях.

И не тишь от пустующих комнат,
Когда просто приходишь домой.
Не ночёвка в гостях у знакомых
И не стул у друзей в выходной.

Не включенный всегда телевизор,
Плюс компьютер и что-то ещё,
Чтобы звуками этой репризы
Был налёт пустоты поглощён.

А, наверное, это картина,
Если ты говоришь сам с собой.
Все конечно, вполне поправимо.
Но безвыходно,..
Боже ты мой...