Не бойся снега

Катрина Рид
Не бойся снега. Видишь, глубина
Какая. Сверху не увидеть дна.
Не разглядеть рисунок лиц нерезкий
В заиндевевшей проруби окна.
Прошиты крепко солнцем занавески.
Мы спасены, мир не предъявит нам
Ни векселя, ни счёта, ни повестки.
Мы спрятаны во чреве у кита,
И осыпает мерзлая вода
Китовью спину в темной черепице.
На море шторм, на суше суета.
Здесь дышится легко и крепко спится.
Начни заметки с чистого листа
И расскажи, как хлеб клюют синицы.
Пиши про белый снег, про синий лед,
Про терпкий чай и про тягучий мед.
Пиши, что календарь стал дивно сонным,
Что пол крыльца до золота истёрт,
А кто-то совершенно невесомый
По облаку невидимо идёт.