Инь-Ян

Алла Петрович
В этом мире все очень запутанно
И природа с людьми играет
Ожидания часто наши
Неожиданно нарушает

Так, мужчина бывает ласковым
Больше Инь его наполняет
Мир жестокий и воинственный
В своём сердце не принимает

Ну а женщина - Амазонка
Покорить все вершины должна,
Совершая поступки мужские,
Энергетикой Ян полна

Разобраться нам в этом хаосе
Очень трудно порой бывает
Социальные роли чёткие
С детства общество нам внушает

Что Мужчина - Добытчик денег,
Сильный, смелый, всему Глава
Страхов, слабости  не проявляет
И уверен в себе всегда

Настоящая женщина - мягкость,
Ласку, нежность дарит она
И капризы у ней нередки
И не знает, что хочет сама

Идеально... Но в жизни часто
Все случается наоборот
И возможно ль принять спокойно
Нестандартный такой поворот?

Может это устроит обоих
И идиллия в доме царит
И неважны шаблоны людские
В их Семье Любовь победит

Каждый будет партнером доволен,
Уважая характер его,
Проявляя свою природу,
Принимая себя самого

Ну а если начать бороться,
Можно души свои поломать
И о мире, добре в этом доме
Можно только лишь помечтать...

Жизнь прекрасна в многообразии
И случается всё справедливо,
Изучая себя понемногу
И в себе обретая силу,

Понимаешь всю мудрость Природы
И отбросив любые сомненья,
Ты с любимым напишешь картину
Благодарности и восхищения

Инстаграмм @alla_poems