О пыли и морали

Варвара Вельматкина
В нашей жизни историй много,
И у каждой есть свой финал;
И у каждой своя дорога,
О которой никто не знал.

Так зачем же, скажите на милость,
Вы, не зная истории всей,
Где - какая загвоздка таилась,
Сколько было каких людей,

Что-то пишете в своем фильме,
Выпуская его в прокат?!
Невдомек Вам, что в книге пыльной
Все случилось совсем не так!

Вы не знаете. Вам не стыдно:
В нашем мире другая мораль.
Только многим порой обидно,
Но не многим «немного» жаль.

Что до фильма, то он-то вышел,
Он увидел свой звездный час...
И ведь каждый о нем услышал,
Что, конечно же, радует Вас...

Деньги многое вам возмещают,
Только Вы не учли одно:
Ведь история не прощает
Незнакомого с ней кино...