До и сейчас

Евгений Михайлович Миронов
Деревня кормила Россию,
А житель серьёзно здоров,
И знали Святую Марию,
Не знали голландских сыров,

Россия тогда поставляла
В Европу любые сыры,
Но кончилась музыка бала,
Сегодня в почёте воры.

Деревня сейчас вымирает,
Продукт иностранный едим,
Спиртное напомнит о рае,
Наука хоть будет другим.