Не красит женщину печаль...

Елена Демидова 5
Не красит женщину печаль,   
Она ей годы добавляет,
И словно в траурная шаль
Уныло плечи покрывает.

Ладонь руки, сжимая рот,
От тяжких вздохов разогрелась;
И гордой шеи разворот
Внезапно сник, теряя смелость.

Но крика нет, лишь тихий стон,
И краткий всхлип бесслёзной боли;
Потом сморит тревожный сон
В котором нет свободы воли.

И снова утро за окном
Взывает к жизни быстротечной,
Но не горят глаза огнём, -
В них поселился холод вечный.

     COVID-ная лирика.