Я снова думаю о жизни...

Сергей Кретинин
Я часто думаю о жизни.
Пытаюсь смысл её понять.
Анализируя все мысли,
Судьбу стараюсь разгадать.

Не первый год всё это длится.
Гнетут сомнения меня.
Что всё, что здесь – мне только снится,
Событья, люди и Земля?

Что пережил давно всё это.
Вновь вспоминаю вещий сон,
А в подсознании моём где-то,
Душа из тела рвётся вон!

Не стало лучше в этом мире.
Мы будто движемся назад.
Грехам раскрыв врата по шире,
Себя заталкиваем в ад.

Смерть никого уж не пугает.
Корона вирус как чума,
Нас не щадя уничтожает,
Как будто мир сошёл с ума.

Что будет с нами, всеми дальше?
К чему всех ложь нас приведёт?
Простит ли Бог людей побольше?
Кого накажет иль спасёт?

Я снова думаю о жизни.
Стараюсь смысл её понять.
Переплетаются все мысли:
«Чего ещё нам с неба ждать?!»