Обещания, шуточное

Ольга Негру
 А в природе, как на сердце:
 Холод, сырость, да туман.
 Обещал любовь на блюдце,
 Дал лишь слёзы, да обман.

 Говорил: богатства мира
 Будут скоро все твои,
 Не оставил ориентира,
 Лишь расписки, да долги.

 Наш мужик, что в доме веник,
 Но и бабы хороши,
 Не ищи мужа для денег,
 А для сердца, для души.

 Чем искать синицу в небе,
 Лучше воробей в руках,
 Будем на воде, да хлебе,
 Но при родных мужиках.


-