Не спать

Василий Толстоус
НЕ СПАТЬ

Проснёшься ночью, и о сне ушедшем думается долго.
В нём то ли руки, то ли клешни с неба тянутся к тебе.
Заснуть боишься, сбитый ужасом привидевшимся с толку,
и снова скатишься в кошмар без права вымолить побег.
С восходом солнца убираются во мглу ночные тени.
Но ты уверен, что они живут в подушке и часах.
Как только полночь на порог – вернутся полчища видений
в незримых далях, обещая до рассвета чудеса.
Быть может, звёзды достают нас, в каждый сон вплывая ночью,
вскрывая души без согласия и путая мозги?
И кто-то Там, незримый, вечный, до миров чужих охочий,
перенаправил к нам армаду крови жаждущих, – Других...