Береги меня

Генриетта Вютерих
Береги меня, как лесной ручей
Полный летних звёзд и грибных дождей.
Как лесной олень, ты пришёл ко мне,
Чтобы в неба синь заглянуть на дне.

Замшу мягких губ обожжёт вода.
Сколько б ты не пил – не достанешь дна!
Полный облаков и еловых слёз
Мой родник тебя в облака унёс.
 
То ли ты во мне, то ли тень со мной?
Нас несёт судьба по реке земной.
Ты глядишь в меня, я – в твои глаза,
И трава в росе, как душа в слезах.


                3 декабря 2020 г.