Почему у зайцев длинные уши

Доротея Литвак
Зайчик – балованный мальчик,
Никого не слышит, значит.
Влез на стул, потом на стол,
И танцует чарльстон.

Просят Зайца:
        – Можно тише?
Никого шалун  не слышит!
Прыгнул со стола на стул,
Всё кругом перевернул!

Чтобы заяц слышал лучше,
Все дерут его  за уши!