Топал пёсик через мостик

Доротея Литвак
Топал пёсик через мостик,
Увидал в воде свой хвостик.
Горько плачет  –  слаб и  мал:
 –  Я свой хвостик потерял!

А навстречу, по дороге
Псу, шагал козёл  двурогий.
Он щенку проблеял:
          – Мэээ
Я ничего не пони – мэээ.

Встретилась щенку сова:
Фары, крылья, голова.
Прокричала грозно:
                – Ух-х-х!
И исчезла словно дух.

Посоветовала галка:
– На  песке большая палка.
Поскорей беги под мост,
Палкой выудишь свой хвост.

Глянул пёс из-под моста,  –
Не видать в реке хвоста! 

По реке плывёт каяк,
А на нём сидит рыбак.
Выслушал рыбак щенка            
И  промолвил свысока:

– Эх, святая простота!
Не терял ты, брат, хвоста!
Хвост на месте, а в воде –
Отражение, твоя тень!