Это - факт!

Гавриила Горилкина
Размахивая стягом по двору,
Он всех быков с козлами озадачил...
Всегда был честен человечий "мачо",
Всегда трезвел, как стёклышко к утру,

Но в этот раз, расклад трещал по швам...
Да, что расклад, он сам трещал, как щепка!
В ногах валялась ломаная кепка
И было горячо его ушам!

У власть имущих, страх - один на всех -
Сегодня - босс, а завтра - прощелыга.
Но, в чём же заключается интрига?
И кто же унаследует успех?

УВЫ - НИКТО! В обиде Небеса!
Богатый, бедный, все идите лесом!
Иль бейтесь  интересом, иль прогрессом,
Чтоб Небесам поверить в чудеса!

Молитва - не заламыванье рук,
Но - обращенье к Небесам просящих,
Не лицемерных, лживых, настоящих,
Тех, кем владеет скверна иль недуг.

Но развернёт его лишь только тот,
Кто верен идеалам и канонам,
Кто не поддастся алчным драконам,
Кто этот мир к расцвету приведёт!