Невозможно никому поверить

Надежда Ковальская
Невозможно никому поверить,
Избежать подлогов и подделок,
Надо по особенному мерить
Всех, с кем ели из одних тарелок.

Уходя на долгие скитанья,
Вера возвращаться не спешила,
Из среды всегдашней обитанья
Белый саван на дорогу сшила.

Тесно, неуютно. Без пророков
Не бывает дня и даже ночи!
Мне и с ними пусто, одиноко:
Что они еще там напророчат?

Загляну сама за край гардины,
Закрывать глаза не станет мочи -
Я дошла уже до середины!
Кто же возвращения захочет?

Ясно, что такого не бывает:
Нет зимы среди камней горячих.
Если кто с начала начинает,
Так же веселится, так же плачет!

Осень мне всегда была подругой,
Изменила - вот не ожидала!
Биоритмы солнечного круга,
Как куски каленого металла.

Сразу в воду, чтобы пар и брызги!
Не жалей, потом постигнешь силу.
Без подковы - удила изгрызла,
Подковать бы следует кобылу...