Цифровая экономика

Елена Демидова 5
Экономисты напряглись:
Им задан импульс цифровой,
Они все вместе собрались,
Чтоб штурм устроить мозговой.

Что цифры? - знак пустой в строке;
С нуля начав до девяти,
Стремглав несутся налегке,
Внедряя в жизнь людей Ай-Ти.

Но в цифре прячется секрет:-
В ней зашифровано число;
Его графический портрет
Мелькает всюду на табло.

Прикрыв "иконкой" скою суть,
Оно скрывается в тени;
Число, пройдя свой долгий путь,
Умеет прятаться. Смекни!

В числе энергии заряд,
Который копиться внутри,
Когда все числа встанут в ряд,
Свой ключ от кода подбери.

Нейронной цепью лёгких цифр,
Связав все грани Бытия,
Не потеряй исходный шифр,
Чтоб понимать: кто ты, кто я.

Исчислив Мир, всё рассчитав,
И мы изменимся,поверь!
Всю мощь в Материю загнав,
Закроем мы для Бога дверь.

      COVID - лирика.