Декабрь

Тим Францисти
На пароме в Стокгольм
люди пьют алкоголь.
А на суше прозябшие будни:
у подвижников — пост,
у кота — рыжий хвост,
у меня — остывающий чай.
И висит на стене
отпечатком извне
фонаря жёлтый орден нагрудный.
Через ветер и треск
прилетит смс:
Vot i vsjo. Ja dekabrj.
Vstrechaj.