Кукла

Марина Анферова
На скамейке забыта кукла,
В ярком платье, бант в волосах,
Ей так страшно одной и трудно,
И слезинки блестят в глазах.
И хозяйка о ней позабыла,
Может лучше замену нашла,
Может даже совсем не любила –
Или ей она не нужна.
За окном вот сгущаются тучи,
Дождик куклу насквозь промочил,
С ней такой получился случай –
У бедняжки уже нету сил.
А ребенок без куклы плачет,
Просит маму ее отыскать,
Ей взамен предлагают мячик –
Расстилают на сон кровать.
Но для девочки, та дороже,
Разве можно друзей предавать?
Папа дочке: «Поищем, позже,
А пока тебе нужно спать».
Утром куклу найдут другие,
Унесут в чужой ее дом,
Мы не знаем, люди какие,
И все это, поверьте, не сон.
Дети, кукол своих не бросайте,
Вы для них ведь тоже семья,
Вы любите их, не предавайте,
Черствым быть на Земле нельзя!