Ботинки

Блэк Баттерфляй
Похолодало. Лета нет в помине.
Прохожих кожи прячутся в плащах.
Босой мальчонка смотрит на витрину,
Где теплые ботинки на шнурках.

Шла дамочка красивая, в капоте:
- Воробышек, ты что там увидал?
- Хотел бы я такие тоже, тетя,
Просить у Бога – если бы он знал!

В тепло ребенка завела поспешно:
- Несите таз с горячею водой!
С ног смыла грязь, по-матерински нежно,
И вытерла тряпицею сухой.

- Шесть пар носков подайте нам скорее!
(Одни наденем и возьмешь с собой).
- Ботинки, те, что лучше и теплее,
Чтоб в холод не озябнуть нам любой!

- Ну вот, теперь, зайчонок, я спокойна,
Что будешь по погоде ты обут.
А тот глядит, дождался чуда словно.
(Прошло ведь только несколько минут!)

Спросил, к ней осторожно прикасаясь
(Его вопросом дама сражена),
Блестят слезинки: - Вы ведь непростая.
Наверное, Вы Боженьки жена?

02.12.2020