Пелена

Кирилл Александрович Пермяков
Белоснежной пеленой,
Сердце нежно укрывала.
И, позвав меня с собой,
Ты любовь мою украла.

Заперла в дубовый шкаф,
На замок закрыла прочный.
Я теперь, как стали сплав,
Ты теперь мой круг порочный.

Звонкий стук раздался эхом,
Это сердце бьёт тревогу.
И сквозь тонны, толпы смеха,
Он проложит мне дорогу.

Я по ней пройду тревожно,
Жадно скалясь и стона...
Я не буду осторожным,
Ведь мне только ты нужна.

Завоюю твоё сердце,
Тело бросив умирать.
Нам на свете нету места,
Нет возможности летать.

Я желаю: чтоб ты по свету,
Ну, а лучше предо мной,
Расстилалась на рассвете
Белоснежной пеленой.