Всего лишь тот прекрасный миг

Дмитрий Староплясов
Туман, дожди,
Повсюду слякоть,
В укрытии остался лишь один.
И мне не то чтобы уж зябко,
Я просто снова что-то упустил...

Как вдруг, так неожиданно и звонко,
Хлопком извергся страшный шум,
Но вовсе не был сбит я с толку,
Хоть тишиной порою сильно дорожу.

Задумавшись о вечном,
Под вой отчаянной стрельбы,
Совсем её я не заметил
И внеземной её красы.

Она мне что-то говорила,
Возможно, даже что-то о любви.
Но вспомнить всё теперь не в силах,
Ведь многое осталось позади.

Но осознав свою ошибку,
Поделать ничего уже не мог.
В ушах ещё звенела скрипка,
А голос этой девушки умолк.

Она взяла, исчезла просто,
Пропала посреди траншей.
И пусть утеряны форпосты,
Но нет мгновения теплей.