Миледи

Марина Трембичева
Миледи, я вновь повержен.
я с Вами не груб, не нежен.
но Вы показали стержень,
чего я не ожидал.

казалось бы, с плеч долою
Вы платите головою,
а мне ничего не стоит
рубить. вот и весь финал.

но я заплатил. и много.
вела к Вам меня дорога.
кричали все: «бойся Бога!»
но я к Вам упорно шёл.

хоть знал, не имеют смысла
все сны, все мечты, все мысли.
ведь ты так в любви корыстна!
а я просто же смешон.

коснуться тебя… едва ли.
ты выстелила шипами
всю кожу до основания
и стала спокойно ждать,

пока решетом я стану.
я не захотел. я знаю,
какая ты… это страшно,
что вынуждена скрывать

своё золотое сердце.
чуть-чуть приоткрыла дверцу —
захлопнула по инерции.
толкнула меня плечом.

оскалилась вновь мегерой,
как будто и вовсе не было
ни солнца, ни примирения,
как будто всё ни о чём.

«урок не усвоен нами.
по двойке без оправданий
в дневник нам поставит Карма.
отправит опять учить»

вот всё, что ты написала.
исчезла. тебя не стало.
мне было тебя так мало,
в капкан словно наступил.

ты скажешь, что мы воюем,
что лента за лентой пули,
как всё, сказанное всуе,
в десятку летят в висок.

я знаю, ведь мы похожи.
я жаждал тебя до дрожи!
и думал, ты тоже… тоже…
и вновь провалил урок.

тебе же ведь я не нужен.
Миледи, скажи, прошу я,
за что ты так? ну же! ну же!
но ты, как всегда, молчишь.

и я промолчу, пожалуй.
я был твоим Д'Артаньяном
наивным, смешным и пьяным,
умеющим веселить.

но ты назовёшь Атосом
меня. скажешь, что я сбросил
тебя со счетов, что проклят
тобою я и забыт.

прекрасная леди Винтер,
Вы слишком хотели выиграть.
я снова палач. я выбрал
внутри себя разрубить.

я Вас больше я не трону.
поправьте свою корону
и царствуйте себе долго.
я снова не прибегу.

я вытравлю Вас из сердца,
ведь в Вашем давно нет места.
и пусть Вам неинтересно:
«Миледи, я Вас люблю».

октябрь 2020