4

Оксана Дзюба
Доверяй зеркалам и реальности,
Не впадай в крайности..
Не воюй со своим настоящим,
Упав, не стань падшим.
Пройдя испытаний ад,
Не дай не любви отуманить взгляд..
Береги себя в себе вне обстоятельств,
Вне боли и вне предательств..
Помни, лихо всякого рода,
Побеждает «порода».
Помни, «ты - Кто!» Цветаевское,
Не нужно представлять из себя нечто «ангельское»,
Не нужно строить из себя «посредственность»
Назовись хоть Богом, главное соответствовать..
Не кричи о себе, делами себя показывай,
Своё слово, свой путь никому не навязывай..
Не спеши за бегущими, не жди назад тянущих,
В этом мире «как жить» много знающих..
А счастье обретено не многими, пройдено мимо
Потому, что каждый сам автор своего «счастливо».
Но нам же списать, подглядеть, подслушать,
И ладно б, если свою, нет же, чужую душу!
Нам бы радость чужую себе примерить,
Только родным не станет чужой берег..
Будут волны качать и манить обратно,
Взвешивай слово и дело свои многократно...
Нежным будь с любящими тебя бескорыстно,
Помни, про силу простой человеческой мысли..
Рисуй только радужное в воображении,
Помни всегда о законах времени:
Ни вспять, ни вперед, только секунда в секунду
Поэтому бойся «поздно» и никогда «трудно».
Цени каждый «тик» монотонных ходиков,
Позволяй себе скатать с катушек и роликов.
Позволяй вообще себе все «живое»,
Рассвет, тишь, шум прибоя..
Стремись быть с природой как можно чаще,
Цени все «настоящее»...
Цени людей, что коснутся, нечаянно ли, умышленно тебя,
Никто не друг тебе и не враг, все люди учителя..
Наполняют слезами, улыбками, воспоминаниями,
Опыт - штука хитрая, растёт в основном «ранами»,
Поэтому, подуй, если больно и жди исцеления,
Ведь все на земле этой.. временно..
Все есть жизнь - и горькое, и сладкое, и безвкусное,
Плетётся кружево - петелька счастья, петелька грустного..
Зато, какой узор имеем на выходе..
Все всегда вовремя, не торопи события...
@оксана зет #оксаназет