Когда мы будем...

Дмитрий Артис
***

Когда мы будем
чуть ближе к смерти,
ты в платье белом, а я - в трико,
второе детство на пару встретим
в одной больничке для стариков.

Пройдусь игриво матерым волком,
а ты волчицей поднимешь хвост,
и, зарываясь в кровати колкой,
нашепчем счастье друг другу в нос.

Что будет дальше в раю винтажном,
уже не важно, пока мы - врозь.
Так много жизни кругом, что даже
не успеваешь любить всерьез.

2020 г.