Я никого не осуждаю

Раиса Филина
Я никого не осуждаю -
Хочу лишь бедным подсказать:
Живут в Москве и голодают
Те, кто не смог себя поднять.

И за тарелкой пшенной каши
Они приходят без стыда -
А по деревням нашим павшим
Пустуют хаты, вот беда!

Пустуют хаты, огороды
Здесь зарастают лопухом.
А бомж толчётся у прохода,
А  мог бы жить здесь богачом.

Ему, как видно, так привычней,
На дне там  общества торчать.
А ведь по силам ему лично
Себя кормить и в долг не брать.

Берите удочки, ребята!
В прудах полно здесь карасей.
Россия наша так богата -
Гоните немощь вы взашей!
3 декабря 2020 года
Раиса Филина