Армии болотной... акростих

Татьяна Цыркунова
Армии болотной нет числа.
Бал багульник правит долго.
Вольно смена новая росла,
Главным куст был там, где волгло.
Даже в заповедниках-лесах
Есть возможность для раздолья.
Живо заселялся в тех местах,
Знал, что ждет его приволье.
Избранным всегда себя считал,
Как ему не возгордиться?
Любовался — я не краснотал,
Мог ли скромным уродиться?
Нежным тонким запахом пьянил,
Он особо выделялся...
Пылким ароматом пчёл манил,
Розовым кустом казался.
Страстно насекомых завлекал,
Трепетом листка, цветочка,
Увлечённо что-то намекал,
Флиртом завершалась ночка.
Храм природы — чудные дела.
Цель — скорее опылиться.
Чаровал — судьба его вела.
Шоком жертвы мог гордиться.
Щедро обещания давал,
Эталон коварства — жало...
Юных мотыльков околдовал,
Ядом их сгубил немало...