Предпочла войну

Марина Трембичева
Этого не говорила. И никогда не скажу.
То, что ты чувствовал, было. Я до сих пор дрожу.
Знаешь, холодная стерва — это не лучшая роль
так же, как и Ромео, так же как и Ассоль,
как и наивная Сибил, как и печальный Джей.
Всех их сыграть сумею. Создана из ролей.

Он от меня настоящей все воротите нос.
Горю слепое счастье каждый ведь предпочтёт.
Ты же меня придумал. И в голове твоей
есть поклонению место
только тебе, не мне.
Есть место там для смеха, есть для нелепых дел,
только меня ты честно просто не разглядел.
Это немного горько. Это немного жаль.
Ты во мне ищешь радость, а я храню печаль.
Ждёшь от меня поддержки, ты к похвале готов.
Я критикую резко, не подбирая слов.

Думаешь, тебе можно бегать вперёд-назад.
Так почему же, право, мне этого нельзя?
Ты за моей улыбкой не разглядишь оскал…
«…если ты куришь шипку» — кто это написал?

Скажешь в ответ: не важно. Глупый какой вопрос.
И за моей усмешкой ты не увидишь слёз.
Злостью я защищаюсь, в ненависти сильна.
Знаешь, а я не каюсь за все свои слова.

Ты говоришь: пошла ты!
Что ж, я тогда пойду.
Это моя расплата.
Я предпочла войну.

ноябрь 2019