Осенний марафон Октябрь

Ира Ситникова
               " Я медленно иду по октябрю".
                Белла  Ахмадулина

Скажу:" Прости, я больше не горю!",
И взгляд твой удивлённый "не замечу",-
Я медленно иду по октябрю,
Всем непогодам старости навстречу.
Не упрекай, не злись и не горюй,-
Не жгла мосты, не задувала свечи,-
Но не с тобой,- с пространством говорю,
Накинув паутину-грусть на плечи.
Пришла пора и мне задать вопрос,
Деянья взвесить на иных Весах.
Ответ пусть будет короток и прост,-
Такой простор, так близки небеса!
А по весне пойдут мечтанья в рост,
И зашумят,- расслышу ль Голоса?!