Джокер

Денис Михальчук
Амнезией этот день,
Лишь закат о нем напомнит.
Я выставил его за дверь,
Оставшись в лабиринте комнат.

Мне говорят–не выходи!
Устами классика–весомо.
Мне говорят–не выходи,
И запирайся на засовы.

А я почти себя не помню.
В зеркале печальный образ.
Нарратив людских утопии,
Вобран мной примером скромным.

Мои покой, он как инстинкт.
Тишина и я диада.
Сердца стук уже деликт.
Я живой, дурная правда.

Вы осияны и нелепы,
Дни что выброшены зря.
На улице давно не лето,
Я подъярёмный октября.

Измеряю четность днями,
Вывожу как формулу.
Память грузом в омут тянет,
И ломает голову.

Обуздать слова, проблема.
Мысли вовсе и абсурд.
Коротать с собою время,
Повседневный тяжкий груз.

Каждый миг рождает саспенс,
Мысль о том что будет завтра.
Порицая эти страхи,
Делаю на разум ставки.

Я выстроил в ранжир неделю,
И каждый день, все мене значим.
Скатился от надежд и веры,
И принимаю всё как даность.

Мне говорят–депрессия.
А я ведь понял четность мира.
Любое из начал утопия,
Сказки из которых вырос.

Я насмехаясь вдоволь,
Над этой глупою толпою.
Я одинокий джокер.
Где каждый третий клоун.

Ты примеряй мою одёжку,
Она мне стала маловата.
Отныне я ношу улыбку,
Ведь жизнь сплошная клоунада.