Мгновенье

Никита Томчук
Порою вспыхнешь, как искрА,
И растворишься на мгновенье.
Как пробежавшая слеза,
Как мысли в глубине мышленья.

И, возрождаясь в тот же миг,
Не знаешь ни себя, ни Мира.
И древних смыслов голоса,
Как пустота в головке сыра. 

Подхватят волны изнутри
И унесут куда попало.
Как строки из забытых книг,
Как голоса в стенАх вокзала.

Порою вспыхнешь, как искрА,
И растворишься на мгновенье.
Как омертвевшая звезда,
Как действие в плену сомненья.