Свободные

Борис Сазонов
Они ночуют под забором:
На лавке, в сквере и в подвале,
У них есть общий адрес: Город
И будет он другим едва- ли.


Чертами лиц, как братья схожи
Одеждой, далеки от моды
А без вина, не каждый может
Днём выжить, как без кислорода.

Кто прописал их под забором
Во тьме подвальной и на лавке?
Ответ послышится не скоро
Из тесноты товарной давки.

Они как брошенные дети
И не при чём здесь чья- то слабость.
Бросают вслед им все столетья
Вопрос, презрение и жалость.
А может быть, под небосводом,
Они, по истине свободны:
От норм, условностей, доходов...
 В неприхотливости природной?