Время

Максим Ясненский
Я достаточно много вчера потерял
И не намерен в будущем так оступаться,
Копал тоннели в поисках клада...
Но всё когда-то придёт,
терпимости лишь нужно набраться.
Сложнее всего ждать в этой жизни,
Порою не понимая чего.
Провала иль взлёта, потери, любви.
Проблемы от близкого или добра от чужих.
Как средь океана испить пресной воды,
Почувствовать честность средь грязи и лжи.
Идти против ветра вдоль горной реки,
Когда Всевышний услышит голос мольбы.
Я кузнец своей жизни, что не бросит обет,
Идя по узкой дороге, замечаю людей.
В темном лесу укажут мне путь,
Подскажи, что мне делать и куда я иду.
Что должен другим и чем обязаны мне,
Пускай обиды и ссоры тлеют во мгле,
Всех несогласных послушать и выслушивать впредь,
Я не хочу быть столь сильным, как ты, мой отец.
Сила ведь в правде, чести, любви,
Я взял от жизни лишь зло и в грусти поник...
Ты пойми меня, мам, я другого хотел
Желал быть добрее, но такой же как все.