Что?

Юджин Безумный
Что ты видишь, закрывши глаза?
Что расскажешь, ни звука не спев?
Я то? Я в не рождённых словах
Отпечатаю всё, что хотел.

Отпечатаю я и свой дар
Находить ничего в темноте,
Отведённое время - вода
Ты и сам это знал, человек.

Мы с тобой продолжаем идти
Поджимаемые с двух сторон,
Обгорая с лица и спины
Между прошлым и будущим днём

Мы с тобой пара белых ворон
Познающих густой лабиринт,
Каждый раз уходя глубоко
В недостроенный город руин

Где заблудших людей ведёт след,
А глухих в даль зовут голоса.
Где мудрейший потерян во тьме,
А глупец вам бы всё показал.

Но хочу я вернуться назад,
И узреть долгожданный ответ..
Что ты видишь, закрывши глаза?
Что расскажешь, ни звука не спев?..

2018