Снежный романс Декабристо

Любовь Сушко
Я с вами была на свиданье вчера,
А нынче  зима наступила в душе,
И дуют и дуют шальные ветра,
И зимние улицы так хорошеют.

И кто-то чужой мне поет о любви,
О странных мгновеньях забытого счастья,
И белые улицы тают вдали,
В минуту печали, в минуту ненастья.

До нового года рукою подать,
Он сменит вот этот,  мы рады проститься,
А что остается в душе? Благодать,
Синица за окнами  снова резвится.

Давно улетели на юг журавли.
А в небе бескрайнем кто их остановит,
И в мире ночном не осталось любви,
Метелица волком отчаянно воет.

Но Велес из леса появится вдруг,
И все переменится в миг ожиданья,
И падают черные розы из рук,
В минуту прощанья, за миг до свиданья.

Танцует за окнами снова метель,
Печальная дева поет о разлуке,
И ей подпевает в снегу менестрель,
И тянутся к небу прозрачные руки...