Друг молодежи - темнота

Любовь Пахомовская
Друг молодежи - темнота,
И это издавна известно.
Хоть в тьме не различишь кота,
Встречаться днем - неинтересно.

Советом их не удержать,
И синим вечером веселым
Самой так хочется бежать,
Задрав штаны, за комсомолом.