Тайны лжи

Алексей Иванов 33
Валентин Гафт
«У лживой тайны нет секрета»

              ххх

Хотелось написать репризу,
А получилось то, что получилось:
Не мне, а вам судить.

              —"—
 
"У лживой тайны нет секрета",
забыла ложь, где правда и печаль.
Поэт рождён для точного ответа,
он знает, где закончить и начать.

Обычно, не празднуют день рожденья,
когда в семье скончался человек.
В обоих случаях просят прощенья,
у каждого из нас свой жизни век.

Поэтом стать не каждый сможет,
здесь Бог происходящим руководит.
Кто на что способен - не поможет,
таланту Бог чаще благоволит.

Один читает стих, выворачиваясь на изнанку,
напишет опус, том один за ним другой.
Но толку с этого? Заслуживает "труд" баранку,
бред лжепоэта не пригоден – в печь долой.

Свеча не обогреет ложь перед рассветом,
когда уходят на покой стенанья прочь.
Свеча согреет стихи истинного поэта,
который прожил с произведением всю ночь.

И нам, и поколениям грядущим,
идущим вслед поэтам сотворившим чудеса.
От Пушкина до Бродского и пущим, –
бессмертные творения уносят нас на небеса.

Алексей Иванов.
2020 г.