Весна

Юджин Безумный
Не хватает мне ветра весеннего
Не хватает мне шума листвы
Молодых дев улыбок рассеянных
Не хватает мне в целом весны

Из под снега упрямые тянутся
На коротеньких стеблях судьбы
Полумёртвые, лживые пьяницы
Обезглавленной нации пыль

В след за ними румяная, бодрая
Распускает бутоны свои
Расцвела с виду, но уже мёртвая
При дороге путана стоит

Весь контраст и бомонд светло-бежевый
В себя примет Земелька.. Смотри
Сколько звуков, мелодий и скрежета
Утекло из закрытых квартир

Да.. живём мы до гроба от семени
Да мы свора микробов мясных
Но не хватает мне ветра весеннего
Не хватает мне в целом весны

2017