Думал, что рано, страна

Не Романтик
Думал, что рано, страна,
Звучит надсадно струна.
Абилки проблеск мигнул.
Чата коснулся, зевнув.
 
Сворой бесснежной зимы
Стрелки стремятся к семи.
Мелькают титры кино,
Падают смайлы в окно.

Клубами стелется дым,
Пронзают холод огни.
От новогодних витрин
Не убежать, не уйти.

Крапленой тернии туз
Меняет минус на плюс.
Бильярдной партии лузер
Загнан компьютером в лузу.

Думал, что рано, страна,
Звучит учтиво зурна.
Абилки проблеск мигнул.
Чата коснулся, уснув.

Была хмельна голова,
Когда делил все на два.
Тебе и мне знак равно,
Трагикомично кино.

В начале лета зимы
Надето платье из тьмы.
Титры дождя на стекле,
Падают смайлы в окне.

За локоть нежно берешь.
В сторону вилку и нож.
Люблю ума прямоту
С теплом твоих сладких губ.

Полоской тянется дым,
Кальяна уголь чадит.
От новогодних мортир
Не убежать, не уйти.

Доброе утро, страна.
Настырно ноет спина.
Красиво кончился юзер,
Как выстрел из аркебузы.

К обеду может проснусь,
Только подушки б коснуться.
Умею мигом уснуть,
Поймав ладошками грудь...