Чайкам

Ирина Обухова 2
(Чайкам - семье поэта)

  Как хорошо, что крылья есть у Чаек - 
  Дарить полёт, кружиться дивно в небе:
  Одно крыло дано, чтоб без печали
  Парить над морем, позабыв о хлебе.

 Другое им дано, чтоб повороты
 Судьбы и шквала принимать, как лоты,
 Чтоб, если даже,встретив кашалота,
 Им облететь его в два оборота.

         ***

  Как чайке два крыла даны от Бога,
  Чтобы полёту-празднику продлиться,
  Держите курс возвышенностью слога-
  Птенцам лишь к вам останется стремиться!