Коридор

Юджин Безумный
  Сколько времени я уже тут? Никогда не чувствовал себя таким бесполезным..

  Тьма.. Некогда светлый коридор, наполненный изобилием разнообразных комнат, постепенно превратился в холодные стены с заколоченными дверными проёмами. Что же за ними всеми теперь? Холод.. Из этих щелей так и тянет..
 
  Слабое, безвольное пёрышко, полностью отдав себя в лапы сквознякам, надеется летать и не падать.. Откуда оно вообще у меня в голове?.. Ах, да.. Это же я, то прильну к плинтусу, то вновь взмою под потолок на юрких потоках ветра. Да, в этом коридоре жуткие сквозняки.. Вопрос: "может ли из пера вырасти сокол?" Ответ: "да, если это перо - человек." Однажды я соберусь духом, оденусь по теплее, и выбью одну, из этих заколоченных дверей.. Но, что же за ними ждёт меня?. Места заключения собственных демонов? Кунсткамеры для моих уродливых желаний? Или может быть выход? О даа, мысль о том, что рядом возможно есть путь наружу, к чему то большему, заставляет меня забыть о том, что я всего лишь слабое и безвольное пёрышко..

  Вы всё ещё наблюдаете за мной? Странно, я думал мои судорожные попытки взлететь уже всем надоели. Плевать..

  Очередная ночь перешла в утро, а мой коридор так и остался пустой тёмной комнатой с заколоченными дверными проёмами.. И что то мне уже нездоровится, видимо надо снова забыть обо всём, и пойти хорошенько по спать..

2019