Ты покидаешь мою память

Крашевская Александра
Ты покидаешь мою память,
с каждым мгновением,
с новою весной
Наверно, это называют слабость
Я назвал тебя моей судьбой.

Я забываю твои тонкие запястья
И пальцы, что как будто продолжение струн.
Своей рукой вела меня ты в счастье,
А это счастье будто бы тайфун.

Ты говорила мне про важность веры,
Про дождь и снег, про танцы под луной.
Рассказывала мне свои секреты
И прикасалась тёплою щекой.

Читала мне стихи, свои рассказы
И повторяла стих про старика.
Он в один миг терял любовь и разум.
Наверно, я похож на бедняка.

Наверно, я теряю свою память
С каждым мгновением, с новою весной
Кто-то мне скажет: «это просто старость»
Я назвал тебя моей женой.