Ну что тебе сказать про Сахалин. Sachalin

Леонид Куст
Der Dichter: Mikhail Tanich.
Der Musiker: Yan Frenkel.

Was sage ich vom fernen Sachalin?
Das Wetter ist normal am Tagesanfang.
Ich fuehle  Salz im Hemd vom See-Gischt drin
Und Sonne macht von hier ihren Aufgang.

Die Wolken halten sich an Huegeln fest,
Wo ich am Morgen immer wieder stehe.
Ich sehe, wie die Sonne langsam waechst,
Und lasse sie  zu dir schneller gehen.

Hier kaempft das Meer mit  Winden, wie verrueckt,
Im Ort ,wo Maenner Worte nicht verschwenden.
Nach Russland kehren  Inseln hier zurueck,
Wie  Schiffe, die den Fischfang schon beenden..

Was sage ich vom fernen Sachalin?
Das Wetter ist normal am Tagesanfang.
Ich fuehle  Salz im Hemd vom See-Gischt drin
Und Sonne macht von hier ihren Aufgang.

Refrain:

Und langsam kommen Briefe vom Festlande her an,
Zum weit entfernten  Hafen   unseres Bundes!
Beim Warten werfe ich geduldig Steine da
vom Ufer der Strasse La-Perouse.

https://youtu.be/_TNu1yvNic8

Deutsche Nachdichtung:Leonid Kust.
*******************************
Текст : Михаил Танич
Музыка:  Ян Френкель -
Ну что тебе сказать про Сахалин.

Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.

Припев:

А почта с пересадками летит с материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза.

Над Сахалином низко облака,
Но я встаю над сопкой спозаранку,
Показываю солнце рыбакам
И шлю его тебе на Якиманку.

Припев.

В краю, где спорят волны и ветра,
Живут немногословные мужчины,
И острова, как будто сейнера,
В Россию возвращаются с путины.

Припев.

Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.