Ubertragung

Евгений Момзин
Чем объяснить злость человеческую?
Чем же ее измерить?
Старый водитель побитой маршрутки
Отказался открывать заднюю дверь.

Ни с того ни с сего, с бухты-барахты
Разорался на весь салон,
Считая, что в создавшейся ситуации
Виноват кто угодно, но только не он.

С пеной у рта, глаза выпучив,
Доказывал пассажирам свою правоту.
Видимо, что-то его не устраивало
В повседневности и в быту.

Может, он еле сводит концы с концами,
Или болеет кто из семьи,
Но разве подобное поведение - выход,
Чтобы решить проблемы свои?

Не раз о немотивированной агрессии
Везде и всюду вопрос поднимался.
Маршрутка уехала, пассажиры разошлись, кто куда,
А осадочек небольшой, но остался...