Как сорная трава после дождей

Дмитрий Павликов
Где рыцари, где робингуды?

Почти везде вокруг руля одни паскуды.

Народные Вожди где, патриоты?

А ложь, как сорная трава после дождей,

Старанием вождей посеяна в народе.

 

Где джентльмены, честь и уважение?

Вокруг лишь подлость клевета и унижение.

Власть вынуждена истину скрывать.

Секреты, тайны есть о них надо молчать.

 

Но клевета не государственная тайна.

И обнажает, якобы случайно,

Деяния противной стороны,

Что ущемляют интерес клевещущей страны.

 

У клеветы легенда есть, есть цель, мотивы.

и доказательства, что нет альтернативы.

Есть авторы, заказчики и обвинители.

У лжи и клеветы есть суррогатные родители.