Тоска, за окнами коты, как дети плачут

Письменный Пётр
Тоска,  за  окнами  коты,  как  дети  плачут
Честной  народ  давно  уж  видит  сны
А  у  меня  бессонница  и  к  ней  в  придачу
Собачий  лай,  да  сап  жены

Умчался  снова  сон,  куда- то  прочь
А  в  теле  дискомфорт  и  раздраженье
И  в  эту  ночь  все  повторяется  точь  в  точь
Веду с  бессонницей  неравное  сраженье

А,  ночь,  ну  ни  конца,  ни  края
И  на  душе  такая ж  пустота
А  в  голове  ненужных  мыслей  стая
Да  свист,  в  мозгах  гудят,  как  будто  провода

А,  тут  еще  часы  в  ночной  тиши
Стучат  кувалдой  просто  по  мозгам
Содрать бы  со  стены,  об  пол  от  всей  души
И  волю б  дать  своим  ногам

Не   убежать  мне  от  бессонницы,  не  скрыться
Ни  помогают  здесь,  ни  зелье,  ни  совет
Один  лишь  выход  у  меня,  смириться
И  ждать  тихонечко  рассвет