Секрет таифской розы...

Алина Ставропулу
Таифская роза,
Откройся же мне,
О ком ты мечтаешь
В таинственной мгле?

-То всадник отважный?
-Арабский скакун
Пронзает пустыню,
Где тысячи дюн,

Манят миражами,
Сбивая с пути
И к сердцу любимой
Дорог не найти...

И сладкой Сиреной
Факира свирель,
Готовит скитальцу
Забвения постель...

Ласкают подковы
Песка языки,
Сыпучию лестью,
Сжимая в тиски!

- Найдёт ли заблудший
Дорогу в Дамаск?
Не сгинет в пучине
Обманчивых маск?

А роза, зардевшись,
Сжимает бутон,
Храня под чадрою
Загадочный сон...