Крик души. Посвящается Оксане Ч

Уильям Вэйв
Напрасно я живу, напрасно отживаю,
Напрасно началась история моя.
Откуда я иду, куда я направляюсь,
Неясно. Не хочу. Отстаньте. Навсегда.
Мне больно делать шаг и думать даже больно.
Мне страшно умирать, хоть к смерти я стремлюсь.
Покоя дайте мне, посмертного покоя.
В покое – ничего, ни звука. Ну и пусть.
Желаете помочь и тянете мне руку,
А я не протяну ни пальца вам в ответ.
Меня вернуть к живым... По мне так очень глупо.
Оплачен ведь уже в один конец билет.
Премного тяготят вселенские устои,
По коим я живу как в рабстве механизм.
Мне ценности в них нет. И, как уж ни прискорбно,
Земная больше мне не интересна жизнь.
Свобода от всего, свобода от законов –
Стремление моё, последняя мечта.
Скорей бы всё прошло! Мне руки жмут оковы!
Хочу лишь одного: исчезнуть без следа.