Заболела...

Елена Беляева 10
"У-у-у-у-у....прохватит легкое, поползу я на животе, ослабею, и любой спец пришибет меня палкой насмерть..."
М.Булгаков "Собачье сердце"

Ещё вчера была сама собою:
Имела имя, отчество и все такое...
Но за ночь все переменилось -
Я заболела. Так уж получилось!

Ещё бы ладно заболеть,когда дожди и слякоть,
Чихать и кашлять классно в эту пору,
Пилюли засыпать в себя объёмом с гору
И исступленно измерять температуру!

Но вот зима, мороз! Деревья - как в саду весеннем,
От снега долгожданного в цветеньи!
...Лежать! И материться тихо.
Авось, от  брани сгинет  лихо...

Приходит врач. А он  хороший - просто дока:
Он знает все диагнозы на свете!
Послушал и сказал:"Да, в лёгких все неплохо,
Но расслабляться рано. Уж поверьте.

А если станет хуже - неотложку..."
Согласно я киваю головою..,
И я готова верить (хоть немножко),
Святая Ваша ложь нам так нужна порою!

Известно мне немало,ох, немало
Про обстановку при стационарах,
И сколько  КОЙКОМЕСТ. Дрянное это слово
Способно сделать нас больными из здоровых!

Я точно это знаю, добрый врач!
И плакать начинаю."Этот плач
Здесь неуместен!- говорит сурово, -
Не знал, что Вы такая, право слово!"

"Простите, доктор."- говорю  спокойно.
"Вот так-то лучше", - улыбается довольно.
Закрылась дверь за ним.
Чего я разревелась?

Конечно,не от страха, не от боли.
Я не желаю, не хочу, я не привыкла!
Болею слишком редко я,
Наверно, что ли.

Меня не научили быть балластом,
Кроватью ограничивать пространство.
Я выживать привыкла ежечасно:
Считать, что Божий день прошёл напрасно

Коль не вступлю в неравный бой в маршрутке,
Иль не отвечу продавщице злою шуткой,
Не отодвину ближнего плечом,
В ответ не схлопочу... все нипочем!

Теперь, беспомощна, глотаю я таблетки,
Закрыта, заперта в поганой клетке!

...То грех Гордыни омывается слезами.
Прости нас,Господи, творим...а что - не знаем сами.
В болезни- ближе нам всего Смиренье. Вот жар опять...
Пока, стихотворенье!