Шахтер

Владимир Сериков58
-1-
На крещенские морозы,
Дело было в январе.
Я родился и крестился,
Было - будто бы во сне.
-2-
Созерцая из коляски,
Вид крутого террикона.
Я смеялся всегда пляске,
Танцам свадебным шахтера.
-3-
Будни славного Донецка,
Как народ наш веселился.
Ведь крутой была Победа,
План фашистов провалился.
-4-
Для защиты у нас бомба,
И граница на замке.
И слышна с раскатом грома,
Наша песня вдалеке.
-5-
Пятилетку мы досрочно,
В дни геройского труда.
И летит наш Спутник точно,
Космос-русская среда.
-6-
Здесь, как братья все народы,
Это было с давних пор.
И рабочие нацмены,
Назывались все - шахтер.
-7-
Плечом к плечу шахтеров рать,
И всем не страшно умирать.
У них геройский в жизни труд,
Они тепло в народ несут.