Наша жизнь, что она значит?

Пётр Ланской
Наша жизнь, что она значит?
Все бессмысленные взгляды
И в углу, похоже, плачет
Человек, сидящий в пабе
Он то знает
Что есть жизнь
Он стреляет
Но постой
Все меняет
Месяц, год
И вернушись чуть назад
Видим мы чудесный взгляд
Рядом платье, рядом сад
Тишина, глаза и смех
Вся наша жизнь - это успех!
Но пройдем же чуть вперед
Человек стоит не видит
Ничего и никого
Он теперь уж ненавидит
Всех и каждого, всего
Вот нелепая случайность
Пьяный, нож, а дальше сон
Видим полночь похорон
Рядом Он и весь народ
А девушка, похоже
Больше не живет
Жизнь закончена, занавес
Но для него, а не для нас
Для Человека скорбь, боль
Но для вселенной просто ноль
Вспышка жизни бессмысленна
Кто поймет, тот победил
Тот вселенную схватил
Но даже так
Жизнь не исправить
И посылку не отправить
В прошлое, себе домой
Жизнь неизменна
Но порой
Нам кажется, что смыл есть
Что жизнь меняется
Как жаль, что мы все слепы
Жизнь обрывается
Жизнь надменна
Она смеется над тобой
И над Ними, надо мной
Как мне жить то, где нету смысла?
Как оседлать свою вселенную?
Как изменить мне жизнь надменную?
Все это спрашивать нельзя
Ведь можно выпасть и застыть
Сойти с ума или простыть
Нужно жить по простой схеме
Нужно жить, нужно страдать
Чтобы потом себе сказать
Что ты пытался, ты пожил
Но увы это не так
И никто не знает как
В жизни нет смысла
Его не найти, его не придумать
Увы жизнь не понять
Все это вредно
Как и мечтать
Хотел бы я жить
Хотел бы летать
Ну а пока
Придется существовать