Снуют по улицам

Пётр Ланской
Снуют по улицам
То здесь, то там
Жалкие глупые люди
А ты как нолик в абсолюте
Как снег в июле
Как гравировка на пуле
Пустые глаза
Черные глазницы
Вечный дождь льет на ресницы
Прошлого звуки
Душевные муки
Терзают твое существо
Моменты разлуки
И теплые руки
Пропали как будто на зло
Ты как черный билет
И судьба шепчет нет
Но для мира всего
Ты уже только торф
Когда ты поймешь
Что давно уже мертв?